吉林省水利水电工程局有限公司

集团纪委(监察专员办公室)召开2021年度第一次集体谈话会议

2021-04-20

4月19日下午,集团纪委(监察专员办公室)召开2021年度第一次集体谈话会议,省监委驻水投集团监察专员、集团纪委书记刘祥玉同吉林省水利水电工程局集团有限公司、吉林水投水业发展有限公司两家子公司全体班子成员及部分关键岗位负责人共31名同志开展了集体谈话,会议由集团纪委副书记徐羽佳主持。

图片1.png

会上,水工局公司党委书记、董事长赵立新,水业发展公司党支部书记、执行董事张兴久以及4名部门负责人,分别结合自身承担职责,针对党风廉政建设和中部引松供水二期工程进展情况进行了汇报。

图片2.png

刘祥玉在认真听取汇报后指出,两家公司作为二期项目建设的业主和施工单位都很好地承担了各自的职责,为二期项目建设的顺利推进做了大量卓有成效的工作,今天同大家开展集体谈话既是为了贯彻落实省纪委十一届六次全会上张忠书记的部署要求,也是扎实推进对省委第七巡视组反馈意见进行整改的一项重要举措,更是对大家的关心爱护,通过集体谈话增强大家廉洁从业意识,提高拒腐防变能力,从而助推二期项目建设高质量完成。

针对下一步工作,刘祥玉强调,一是要充分认识集体谈话的重要意义,压实政治责任。约谈不是约束,是加油,是鼓劲,两家公司班子成员要坚持以上率下,压紧压实党组织管党治党政治责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”;二是要充分汲取质量事故的深刻教训,提升政治站位。必须深刻汲取一期工程质量事故的教训,进一步提升政治站位,要把二期工程作为贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和省委省政府重大决策部署的一项重要举措,按照时限高质量完成这项政治任务;三是要充分推进作风建设的常态长效,主动担当作为。要以省委“作风建设年”为契机,通过有力有效举措实现干部作风大转变、大提升,要促使广大党员干部更加自觉把高质量作为履职尽责的基本要求,更加主动担当作为;是要充分树牢廉洁自律的底线意识,严守纪律规矩。要进一步梳理廉洁风险隐患清单,两家公司必须从班子成员开始,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,作遵守法纪、廉洁自律的楷模,并将对党纪国法的敬畏不断向基层延伸。

刘祥玉书记叮嘱与会同志尤其是两家公司的“一把手”要善于学习、敢于担当、作风过硬,要始终方向正确、身先士卒,拿出真本事、下足真功夫,确保打好打赢中部引松供水二期工程建设这场大仗、硬仗、苦仗,以高质量的建设成果彰显水投的风采、彰显国企的担当。

供稿:纪检监察一室

地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号