吉林省水利水电工程局有限公司

水工局公司团总支开展“初心与使命, 青春与担当”五四青年节活动

2021-04-30

4月29日,在建党100周年来临之际,结合党史学习教育,水工局公司团总支开展了“初心与使命,青春与担当”五四青年节活动。活动充分发挥了青年生力军作用,传承“五四”精神,汇聚青年力量,用青春坚守初心,用奋斗担当使命。水工局公司党委委员、纪委书记杨卫峰、三分局副局长崔永国、各分子公司党群部门负责人及各团支部团员青年参加了此次活动。

 11111.png

——赓续红色血脉 传承五四精神

    活动在四平战役纪念馆拉开序幕。四平战役纪念馆位于四平市英雄大街,与烈士纪念塔相对。在讲解员的带领下依次参观了各个展厅。让我们又一次重温了中国人民抗日战争的曲折历史接受革命传统教育,缅怀革命先烈。铭记历史,不忘初心,回忆了老一辈革命英雄的峥嵘岁月,通过参观我们要真正把革命精神存之于心,践之于行。

——重温入团誓词  点亮青春之光

全体团员在庄严的团旗下高举右手、紧握右拳,再次郑重的宣誓。宣言铿锵有力、慷慨激昂。团员们举起的右手,紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。神圣庄严的誓词在纪念馆广场回荡。重温誓词,让全体团员牢记肩负的责任和使命,自觉加强组织性,纪律性,进一步增强团员的凝聚力和战斗力。

222222.png

    随后组织全体人员到三分局四平泵站支线施工现场学习,项目经理三分局副局长崔永国向大家介绍了吉林省中部城市引松供水二期四平泵站施工概况。通过参观学习,青年团员们感触颇深,每个项目从开始施工到项目竣工凝聚了水工人的智慧、汗水和奉献,这也体现了水工人厚德、精进、开拓、共赢的企业精神。纷纷表示在今后的工作中要以更严谨的态度和认真的工作作风对待本职工作。读万卷书,行万里路,让每一次的积累沉淀,都蓄势待发,更好的为公司的发展贡献自己的力量。

333333.png

——开展党史学习 燃烧青春激情

“学党史、铭党恩、守初心、担使命”党史青年说。座谈会上,团员青年在党史学习座谈中深情地说:“学党史,穿越在这百年历史洪流之间,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们这一代青年才更能体会中华民族是怎么站起来的,为什么能够站起来,更能感悟未来中华民族如何站得稳,走得正,不断开拓奋进,才能更加爱惜自己工作岗位。”

会上杨卫峰书记提出希望与青年人共勉,坚定理想信念,筑牢思想根基,增强对企业的认同感和归属感,立足岗位,与时俱进,不断开拓创新。年轻的水工人要用青春和奋斗诠释初心使命,有勇于担当的品格,甘于奉献、勇于实干的精神,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,只争朝夕,不负韶华。

4444444.png

                (供稿人:水工局公司党委工作部胡一舟)


地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号