吉林省水利水电工程局有限公司

沿着红色足迹 追寻革命初心 —水工局公司理论学习中心组党史学习教育之参观吉林省博物院

2021-05-10

根据《水工局公司2021年第二次理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题读书班实施方案》的部署安排,水工局公司党委理论学习中心组成员及机关党支部30余人,于5月8日上午参观了吉林省博物院“破晓—吉林人民革命斗争史陈列”的教育活动。

图片13.png

    “破晓—吉林人民革命斗争史陈列”收藏了珍贵的文物和丰富的历史照片,见证了吉林人民在中国共产党领导下谱写的英雄史诗。在解说员的带领下,沿着红色足迹认真参观和聆听革命先辈用热血救中华的事迹。

图片14.png

展览以人民革命斗争史为基础,分别由“觉醒—反帝反封怒潮勇”“雪耻—碟血抗日捍国士”“解放—改翻天地掌政权”三个主要部分组成。一幅幅图片,一个个历史定格的画面,讲述着革命年代的艰苦,讲述着战火纷飞的残酷,讲述着吉林儿女的英勇顽强。参观过程中党员深刻体验了当时吉林人民革命斗争的场景,宣传了吉林革命先烈的生平事迹,宣扬了爱国主义精神。

图片15.png

    此次参观,党员及党员领导干部看到的不仅是革命先烈的光荣事迹,更是先驱们身上那种强烈的民族责任感和使命感,使其懂得从历史中把握今天,作为新一代的共产党人要继承和发扬先驱们的爱国思想、革命意志和进取精神,努力工作,艰苦奋斗,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,不忘初心、砥砺前行,为水工局公司改革发展贡献自已的力量。

图片16.png

(供稿人:水工局公司党委工作部)

地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号