吉林省水利水电工程局有限公司

吉林省水务投资集团有限公司与中铁北方投资有限公司在长春签署战略合作框架协议

2021-06-03

构建双方合作发展的新平台新机制  

进一步深化资源利用 业务整合 全流程服务  

提升战略协同层次和水平 实现战略发展新跨越

为进一步深化“央企进吉林”活动,加强央企与地方企业的交流合作,2021年6月2日上午,吉林省水务投资集团有限公司与中铁北方投资有限公司在长春签署战略合作框架协议。徐海涛董事长、薛军总经理分别代表吉林省水务投资集团有限公司和中铁北方投资有限公司共同签署战略合作框架协议。

图片1.png 

   吉林水投董事长徐海涛在签约仪式上致辞。他指出,吉林省委省政府高度重视省属企业与央企的深度合作。景俊海书记、韩俊省长、李伟副省长多次带领省属企业与央企进行工作洽谈,搭建高层次、全方位、多领域的合作交流平台。近期,“央企进吉林”活动将在我省正式拉开帷幕,标志着央地携手合作进入崭新阶段。

徐海涛强调,中铁北方投资有限公司作为中国中铁股份有限公司全资子公司,未来将在东北四省区的基础设施融资开发建设领域大有可为。其兄弟企业中铁隧道局集团与吉林水投集团有过深度合作,这也为吉林水投集团与中铁北方投资有限公司开展合作奠定了坚实的基础。徐海涛在致辞中还展望了双方合作的前景:双方将努力在水利水电、市政道路桥梁、水生态治理等基础设施建设领域构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位合作与交流,提升战略协同层次和水平,实现战略发展新跨越。

图片2.png

薛军总经理在会上致辞。他指出,中国中铁与吉林水利板块已有良好互信合作基础和攻坚克难的技术支撑,双方合作是天作之和。中铁北投吉林公司与吉林水投同在东北亚国际金融中心办公,是近邻,以后一定会成为亲密的伙伴、诚挚的朋友。双方将以此次签约为契机,建立日常沟通和高层互访机制,就投资、融资、规划、勘测设计、施工运营管理等领域进行全面深入合作,共同践行习近平总书记视察吉林时的讲话精神,为吉林省经济发展、造福民生贡献力量。

 图片3.png

会议由吉林水投副总经理于安东主持。于安东在总结中要求,水工局公司要以本次签约为契机,进一步加强与中铁北投的沟通,在深化国有企业改革、转变经营方式和市场开发等方面开展深度合作,逐步实现由“借船出海”向“造船出海”的新跨越。 会后,双方领导共同参观了中部股份公司调度中心。中铁北方投资有限公司总经理薛军,副总经理韩惊伟,投资经营部部长魏帼钧,中铁北方吉林投资建设有限公司执行董事杜江,总经理拓守盛,副总经理王春力、张东超,纪委书记、工会主席陈君出席签约仪式。

 图片4.png

 图片5.png

(供稿:水工局公司 孙妍)

地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号