吉林省水利水电工程局有限公司

忆先烈坚守共产党人初心学党史推动支部联系点建设——水工局公司二期临时党支部、水业发展公司党支部开展支部联建活动

2021-06-28

天地英雄气,浩然壮国魂。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化基层党建联系点建设,增强广大党员的责任感、使命感,结合党史学习教育,6月25日集团公司党委副书记、总经理苏金波深入二期临时党支部,同水业发展公司党支部开展“忆先烈坚守共产党人初心,学党史推动支部联系点建设”庆“七一”联建活动,集团公司、水业发展公司、水工局公司等19名党员干部来到长春市革命烈士陵园向人民英雄献花篮。

上午9时集团公司党委副书记、总经理苏金波,水业发展公司党支部书记、执行董事张兴久和水工局公司党委副书记、总经理秦君旭等19名党员干部来到烈士纪念碑前向为抗日战争、解放战争及其和平时期英勇献身的烈士默哀,三名党员将花篮整齐摆放在纪念碑前,轻盈绽放的黄菊,芬芳吐蕊的百合,全体党员手持鲜花依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,向革命烈士三鞠躬,表达对人民英雄的崇高敬意。

 图片3.png

吃水不忘掘井人,二期临时党支部支部书记吕大鹏引领全体党员干部来到烈士陵园墓前,分别讲解了烈士陵园的创始及英雄烈士的事迹,接着党员领导干部各自拿起毛巾为在这里长眠于此的英雄烈士俯身擦拭墓碑,抹掉尘土、焕发光彩,英烈光辉照人间。这次擦拭墓碑活动,让全体党员领导干部进一步加深了对革命烈士的敬畏和尊崇。

 图片4.png

随后,党员领导干部参观革命烈士纪念馆—抗美援朝长春英烈纪念,东北抗战长春英烈的故事让所有党员为之动容,加深了对历史的深刻认识,深深领悟到了成千上万东北儿女抛头颅、洒热血,为国捐躯,百折不挠的坚强精神,为民族解放不怕牺牲的大无畏精神,这些故事可歌可泣,这些精神将永远铭记在每个党员心间。通过追忆红色历史,聆听红色文化,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,践行为民服务宗旨,引导党员领导干部以实际行动为建设和谐社会贡献力量。

 图片5.png

最后,苏金波带领党员干部“重温入党誓词,鼓舞激励党员领导干部,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”忠诚于党的事业、竭诚服务职工群众。

 图片6.png

图片7.png

本次活动,党员领导干部接受了革命传统的洗礼,净化心灵的学习,深受鼓舞,筑牢了思想防线,并表示将此次活动转化为前进动力,夯实思想基础,改进工作作风,迎难而上,开拓进取,为水利事业发展做出更大的贡献。

 

供稿:水利水电公司

地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号