吉林省水利水电工程局有限公司

集团公司到水工局公司检查档案安全工作

2021-07-16

为贯彻落实国家档案局关于进一步加强当前档案安全工作,集团公司2021年7月15日组织工程技术管理部、安全监督管理部、办公室到水工局公司检查档案安全工作。工程技术管理部副部长刘建伟、安全监督管理部副部长赵永财、工程技术管理部内业资料中心主任黄文艳、办公室王维参加联合检查。

图片3.png

检查组对水工局公司的工程档案室、文书档案室消防设施设备、监控报警系统、电气线路、水暖管道、机电设备、安全保密措施等事项进行现场检查,重点检查了档案室防盗设施、档案安全保管环境、灭火系统、档案信息保密设备等。

图片4.png

检查组一行在水工局公司听取相关部门汇报。公司总经理秦君旭、副总经理毕东宇、杨典文介绍了水工局公司档案安全管理整体情况。办公室主任孙妍、工程管理部部长赵庚汇报了本部门档案安全工作情况。检查组还详细查阅了档案收、管、存、用各环节的安全管理文件及档案安全方面的各类应急预案。

检查组针对水工局公司档案安全管理工作,提出了几点要求:一是继续完善档案安全管理制度;二是提高档案安全风险防范和保障能力;三是进一步加强公司各类档案的风险联控工作。

图片5.png

秦君旭总经理表示,水工局公司将落实好整改意见,着力提升档案安全风险的防范和应急管理能力,为公司档案安全管理夯实基础。

(供稿人:水工局公司办公室 丛迎春)

地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号