吉林省水利水电工程局有限公司

水工局公司召开“抓项目、抢进度、争效益、全力完成2021年经营任务”推进会议

2021-09-13

为全面推进下半年项目建设,确保完成年度生产任务, 9月10日,水工局公司召开“抓项目、抢进度、争效益、全力完成2021年经营任务”推进会议。会议由秦君旭总经理主持。

2021-9-13“抓项目、抢进度、争效益、权利完成2021年经营任务” (4).jpg

会上,杨典文副总经理通报了2020年度“决战决胜一百二十天、完成投资六亿元”劳动竞赛活动成果。在公司各级干部、一线人员和全体职工共同努力下,在短短两个多月有效施工期内,创造4.05亿元产值,成效显著。

毕东宇副总经理宣布“抓项目、抢进度、争效益、全力完成2021年经营任务”劳动竞赛活动方案。方案指出,本次劳动竞赛时间为9月20日至12月30日,以各分子公司为参赛单位,以投资、利润、市场开发、追缴欠款、工程质量、安全生产为主要考核指标,实行100分制考核。

2021-9-13“抓项目、抢进度、争效益、权利完成2021年经营任务” (1).jpg

竞赛活动旨在:一是通过竞赛方式创造优异成绩,全力以赴决战决胜100天,确保完成各项任务指标。二是各单位以生产经营为中心,从实际出发,注重实效,创造性开展工作。三是全员参与,切实提高竞赛影响力。四是提高各分子公司领导政治站位,增强责任意识,充分发挥分局长负责制,强力推进劳动竞赛方案落实。

最后,赵立新董事长发表重要讲话,他指出,在这一年来,公司领导班子始终坚持认真贯彻集团公司苏金波总经理和刘祥玉书记的讲话精神,勇于担当,靠前指挥,在向管理要效益的同时,严守质量和安全红线,不断完善各项规章制度,采取了有力有效的措施,在全公司范围内带动形成了恢复生产和加速发展的良好氛围。

2021-9-13“抓项目、抢进度、争效益、权利完成2021年经营任务” (2).jpg

赵立新表示,公司要认真规划未来发展:抓项目、抢进度、争效益、抓纪律,增强广大干部职工的学习能力。目前,公司整体运作需要改变管理链条过长、管理手段粗放、机关化作风和“等靠要”作风严重的问题。当前首要任务是抓住质量、抓好安全、抓住效率、抓好人员管理。未来公司发展要适应国策变化,要广大职工团结一致,心往一处想,劲往一处使。

2021年是公司“十四五”开局之年,针对今年劳动竞赛活动,赵立新提出三点意见:一要认真总结成功的施工经验。大力宣传正面典型,引导广大员工以主人翁姿态投入本职工作,最大限度发挥聪明才智,更好服务于公司改革发展;二要进一步统一思想站位。号召广大项目建设人员“比工程质量、比安全生产、比工程进度、比降本增效、比科技创新”激励员工不畏艰辛,争创一流,为全面完成2021年各项目工程建设任务,尤其是二期项目任务作出贡献;三要积极备战今年劳动竞赛。营造有序、有节、有利的良好氛围,在全公司内唱响打赢施工生产硬仗主旋律。

公司领导班子及总部中层以上干部、各分子公司领导班子及二期项目经理等出席此次会议。(供稿人:水工局公司办公室 关瑜)


地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号