集团新闻
当前位置:首页集团新闻

沈文凡教授到吉林水投集团作企业文化专题培训

2020-12-04

12月4日,吉林大学文学院教授、博士生导师、中文系主任兼古代文学教研室主任沈文凡先生,到吉林水投集团作了《中国水文化-吉林水投水文化》专题培训。培训旨在加深对水文化的深层认知,并有效推进企业文化建设工作向纵深发展,全面提升员工责任感、归属感、认同感。

111.png

沈文凡教授结合中国古代一脉相承的尚水思想,从水的自然本体属性、哲学观念的外化、人格精神的隐喻、人文情结的含蕴等诸方面的表象特征,阐述了万物生成的自然之水,上善集成的文化之水,百家赞成的七德之水,全方位描绘了源远流长的中国水文化。尤其是结合先秦儒家、道家、阴阳家等诸家的先哲思想,从水神话、水意象、水思维、水文学等方面的引申范畴,将吉林水投水文化融入到中国水文化的广阔背景之中,进而循根延脉深入浅出地将不一样的文化视角呈现给大家,使企业文化理念更加深入人心。讲授颇为系统精炼,亲切生动,令人耳目一新。

222.png

集团公司全体人员、各子公司有培训需求的员工共计120余人参加了培训。

(供稿:集团办公室 张伊榕)


地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号