集团新闻
当前位置:首页集团新闻

集团纪委书记刘祥玉深入节水公司开展党建联系点调研

2020-12-29

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实新时代党的建设总要求和组织路线,不断提高基层党组织建设质量水平,12月28日,省监委驻水投集团监察专员、集团纪委书记刘祥玉深入节水公司党支部联系点开展调研并讲授专题党课。

图片1.png

刘祥玉书记在听取了节水公司纪检委员、副总经理李勇关于警示教育和规范管理整改、以案为鉴以案促改工作情况的汇报,党支部副书记、总经理张志山关于西藏日喀则农业产业扶贫项目推进情况的汇报和党支部书记、董事长韩永骞关于党支部建设和作用发挥情况的汇报后,对节水公司近段时间的工作给予了充分肯定,他指出,节水公司的整改工作取得了明显成效,班子的凝聚力、战斗力明显增强,干部职工干事创业氛围更加浓厚,整个公司正在逐步走上良性发展轨道。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

随后,刘祥玉书记围绕省委经济工作会议重点提出的八大重点任务,对“省委经济工作会议精神”进行了全面介绍和解读,为节水公司党支部讲授了一堂生动细致的专题党课。

图片2.png

针对节水公司下一步工作,刘祥玉书记强调了3点要求:一是必须要强化责任意识,提高政治领悟力。要进一步推进整改工作,最大限度激发干部职工主观能动性,特别是班子成员,要敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题,把整改工作融入到公司党的建设、业务工作等各个方面,要深入推进党建与经营业务深度融合,贯彻省委经济会议精神,抓住西藏项目增长点,扩大规模,强化营销,做大做强品牌。二是必须要强化风险意识,提高政治判断力。要增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、有效抵御风险挑战的能力。要经常同党中央精神对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,要统筹疫情防控与项目建设,积极开拓市场,切实增收增效。三是必须要强化自律意识,提高政治执行力。要紧盯关键环节,于细微处着力,时刻自重自省自警自励,加强道德修养,追求健康情趣,坚持廉洁治家,坚决反对特权,管好自己,管好“身边人”,永葆清正廉洁的政治本色。

节水公司党支部书记韩永骞代表公司全体表态,在下一步工作中,一定严格贯彻落实祥玉书记提出的3个方面要求,树牢底线思维,提升防控能力,振奋精神、聚力创新,以昂扬向上的士气推动公司实现高质量发展。

(纪检监察一室供稿)

地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号