省水利重点工程项目建设领导小组召开2019年第一次会议暨中部城市引松供水二期工程项目开工建设动员会议
[内容整理:本站编辑]    [发布时间:2019-08-29]    

省水利重点工程项目建设领导小组召开

2019年第一次会议暨中部城市引松供水

二期工程项目开工建设动员会议

 

8月28日,省水利重点工程项目建设领导小组召开2019年第一次会议暨中部城市引松供水二期工程项目开工建设动员会议,全面总结我省水利重点工程建设工作,研究安排下一阶段工作,对中部城市引松供水二期工程进行动员部署。会议由李继东副秘书长主持,李悦副省长到会并作重要讲话。

1.jpg

会上,省水利厅韩沐恩厅长通报了全省重大水利工程建设进展情况,集团公司徐海涛董事长汇报了中部城市引松供水工程建设实施情况,德惠市及相关项目参建单位作了表态发言。

2.jpg

会议指出,近年来全省重大水利工程建设取得了重要进展,11项纳入国家172项节水供水重大水利工程整体推进顺利,年度投资计划完成率连续多年保持在90%以上,松花江、嫩江干流治理、月亮泡蓄滞洪区等3项工程基本完工,中部城市引松供水、松原灌区、西部供水等工程加速推进。同时也存在一定差距和问题,主要表现为“三个不足”,即供水保障能力依然不足、水利工程防洪能力不足、对农业现代化建设的支撑能力不足。各地各相关部门要引起高度重视,坚持以问题和效果为导向,进一步提高政治站位,突出质量安全管控,加强监督指导,做好重大水利工程超前谋划,强化协调配合,加快推进重大水利工程建设。

3.jpg

    会议强调,中部城市引松供水二期工程是中部引水工程的“最后一公里”,直接关系到工程整体效益的发挥。各地各部门要全面增强紧迫感、使命感,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,紧扣目标,细化措施,强化推动,全面做好各项工作。要突出把握好“进度、质量、安全”三个关键点,坚持质量安全进度相统一,全面加强工期控制、质量控制、安全控制。要切实形成工作推进合力。二期工程时间紧、任务重、标准高,各地、各相关部门、各参建单位要牢固树立一盘棋思想,加强沟通、密切配合、协同发力,全力以赴做好各项工作。

4.jpg

    省直有关部门、相关市县地方政府和水利部门、中部引水二期工程参建单位有关领导参加了会议。会后,与会领导赴中部城市引松供水二期工程项目区进行了实地踏查。


地址:中国·吉林省长春市朝阳区安达街339号  邮编:130061  吉ICP备10202173号