落实全面从严治党新要求 助推集团各项事业新发展

2021-08-24

集团纪委组织召开2021年度纪检监察工作交流研讨会

为深入贯彻落实习近平总书记建党百年讲话中的部署要求,时刻践行伟大建党精神,以纪检监察工作的高质量发展助推集团各项事业高质量发展,8月20日上午,集团纪委组织召开了2021年度纪检监察工作交流研讨会议。集团纪委书记、监察专员刘祥玉作了《从百年党史汲取力量,更好推进新时代纪检监察工作高质量发展》部署讲话。纪委副书记徐羽佳主持会议。

会议首先观看了集团纪委《风清气正守初心、保驾护航促发展》专题片;随后宣读了聘请党风和行业作风建设监督员决定并向新聘请的监督员代表颁发聘任证书。会议听取了党风和行业作风建设监督员代表的表态发言和工作情况汇报。各子公司纪委书记(纪检委员)汇报了上半年纪检监察工作情况。会议还特邀部分子公司党组织负责人作交流发言。

图片2.png

刘祥玉书记从突出抓好政治监督、突出抓好执纪审查、突出抓好作风建设、突出抓好队伍建设4个方面,全面总结梳理了前一阶段工作,对集团各级纪检监察机构的工作成绩给予了充分肯定。他强调,我们的工作把准了政治方向、做到了职工心里,各项工作取得的成绩来之不易,是各级党组织和全体干部职工支持以及全体纪检监察干部努力的结果。

刘祥玉书记紧紧围绕“强化政治监督、深化正风肃纪、开展以案促改、提升队伍素质”四个方面,对下一步纪检监察工作进行部署和指导。他强调,集团各级纪检监察机构要严格按照省纪委十一届六次全会部署要求,深刻领悟、时刻对标、不断弘扬伟大建党精神,忠诚履职、守土尽责,推动集团纪检监察工作高质量发展,把全面从严治党不断引向深入。

会议最后指出,“行百里者半于九十”,全面从严治党永远在路上。今年时间已过大半,接下来的工作任务更重、压力更大,大家要切实增强紧迫感、责任感,瞄准既定目标不动摇、不放松,进一步深入学习领悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想蕴含的百年历史经验结晶,继续按照“一年打基础、两年强规范、三年上台阶”工作思路,自信自强、守正创新,以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色,为集团高质量发展进一步彰显国企担当营造良好氛围环境。

集团公司纪检监察室全体人员,各子公司纪委书记(纪检委员)、纪检监察部(处)负责人,基层纪委书记代表、党风和行业作风建设监督员代表,以及部分子公司党组织书记和基层党组织特邀代表参加了会议。

(供稿人:集团办公室 张伊榕)


地址:吉林省长春市南关区人民大街10606号东北亚国际金融中心二期6号楼

邮编:130000    电话/传真:0431-81912016

ICP备案编号:吉ICP备10202173号


关注集团微信公众号